Fitch сохранило рейтинг Еревана на уровне B+

04.12.2017 | 16:27 Главная страница / Новости /
#Fitch #Ереван #рейтинг
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента  («РДЭ») Еревана в иностранной и национальной валюте на уровне «B+» со «Стабильным» прогнозом.

Одновременно, подтвержден краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B».

По оценкам агентства, рейтинги Еревана сдерживаются рейтингами Армении («B+»/прогноз «Стабильный»), в частности, «институциональной средой в стране для местных и региональных органов власти, которую Fitch расценивает как слабую». Кроме того, рейтинги принимают во внимание столичный статус города, приемлемые показатели исполнения бюджета, подкрепляемые стабильными трансфертами от центрального правительства, и отсутствие долга.

Fitch ожидает, что бюджетные показатели Еревана останутся приемлемыми с операционной маржей, выраженной низким однозначным числом в 2017-2019 гг. (2016 г.: 1,6%).

«Сокращение операционной маржи города обусловлено негативными шоками, связанными с затянувшимся замедлением экономики Армении в 2014-2015 гг. Мы прогнозируем вероятную консолидацию маржи на этом уровне. Мы также ожидаем, что бюджет Еревана будет близким к сбалансированному в 2017-2019 гг., что на уровне исторического результата (2012-2016 гг.: средний дефицит в 0,15%)»,- говорится в сообщении.

Согласно базовому сценарию агентства, город продолжит по-прежнему получать финансовую поддержку от центрального правительства, учитывая, что текущие трансферты составили в среднем 74% от операционных доходов города в 2012-2016 гг.

Капитальные расходы у города на конец третьего квартала 2017г. составили 7% от всех расходов. По прогнозам Fitch, в Ереване сохранится тенденция низких капитальных расходов (7-9%), которые будут финансироваться за счет продаж активов и капитальных трансфертов от центрального правительства.

Агентство пишет, что Ереван сохранил «бездолговой статус с 2008 года, поскольку положения национальной правовой системы, определяющие выпуск облигаций или предоставление гарантий, ограничивают возможность привлечения городом существенных заимствований».

«Ереван, вероятно, испытает позитивное влияние от возобновления экономического роста в Армении. Fitch ожидает рост национальной экономики на уровне 3,4% в 2017 г. и 3,6%  - в 2018 г. Являясь столицей и городом с наибольшей численностью населения, Ереван представляет собой крупнейший рынок Армении с развитым сектором услуг. В то же время, показатели благосостояния у Еревана остаются относительно невысокими в международном контексте. По нашим оценкам, ВВП Армении на душу населения в 2016 г. составляет $3 490»,- подчеркнули в Fitch.
Просмотры 7172
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo