Fitch подтвердило рейтинги Еревана на уровне «B+»

05.06.2017 | 16:05 Главная страница / Новости /
#Fitch #Ереван #рейтинг
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Еревана в иностранной и национальной валюте на уровне «B+» со «Стабильным» прогнозом.

Одновременно Еревану вручили краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B».

По оценкам агентства, рейтинги Еревана сдерживаются рейтингами Армении («B+»/прогноз «Стабильный») и, в частности, институциональной средой в стране для местных и региональных органов власти, которую Fitch расценивает как слабую. Кроме того, рейтинги принимают во внимание столичный статус города, его приемлемые показатели исполнения бюджета, подкрепляемые стабильными трансфертами от центрального правительства, и отсутствие долга.

Fitch предполагает, что Ереван продолжит вести удовлетворительную фискальную политику, и бюджетные показатели Еревана останутся приемлемыми с операционной маржой, выраженной более низким однозначным числом в 2017-2019 гг. (2016г.: 1,6%).

«Корректировка операционных доходов города к негативным шокам, связанная с затянувшимся замедлением экономики Армении в 2014-2015 гг., вероятно продолжится. Мы также ожидаем, что бюджет Еревана будет близким к сбалансированному в 2017-2019гг., что на уровне исторических результатов (2012-2016 гг.: средний дефицит в 0,15%)»,- говорится в сообщении.

Операционные доходы Еревана в 2016г., которые подкреплялись стабильным притоком трансфертов и налоговыми сборами в городе, составили 77,3 млрд. драмов. Согласно Fitch, Ереван продолжил получать финансовую поддержку от центрального правительства, a текущие трансферты останутся стабильными на уровне около 75% (2015 г.: 76%) от операционных доходов города.

«Капитальные расходы города продолжили снижаться в 2016 г. и упали до 5,7 млрд. драмов, или 7% от всех расходов, после среднего уровня 24% в 2012-2014 гг. Мы ожидали такое сокращение капитальных расходов, так как город завершил значительные инвестиции в инфраструктуру, которые финансировались государственными трансфертами и донорскими грантами», - считают аналитики.

Fitch ожидает, что город продолжит финансировать капитальные расходы за счет продаж активов и капитальных трансфертов от центрального правительства.

«Ереван получает преимущества от своего столичного статуса. Город является экономическим и финансовым центром страны и ее крупнейшим рынком с развитым сектором услуг, а также крупнейшей агломерацией в стране. В городе проживает 36% населения Армении. В то же время, показатели благосостояния Еревана являются низкими в международном контексте. Мы оцениваем ВВП на душу населения в Ереване в 1,8 млн. драмов в 2015г. (3 770 долл. США)», - считают аналитики Fitch.

Напомним, что прошлой осенью между Fitch Ratings и мэрией Еревана было подписано соглашение, и в том же году в декабре агентство впервые дало Еревану международный рейтинг в общественной финансовой сфере.
Просмотры 66415
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo