Европа бьет тревогу: биткоин нуждается в регулировании

19.12.2017 | 16:47 Главная страница / Новости / Финтех /
#Биткоин #Bloomberg #Брюно Ле Мер
Правительства европейских стран намерены предпринять шаги в направлении глобального регулирования биткоина. В Европе встревожены тем, что самая распространенная виртуальная валюта может стать инструментом в руках «отмывателей денег», наркодилеров и террористов.

Как пишет Bloomberg, министр финансов Франции Брюно Ле Мэр намерен обратиться к странам «Большой двадцатки» (G20) для совместного регулирования биткоина, а министр финансов Германии приветствовал инициативу своего коллеги.

Oпасения, связанные с биткоином, разделяет и правительство Италии, которое также выразило готовность принять участие в обуждениях.

«Необходимо обсудить спекулятивные риски, связанные с виртуальной валютой, и их влияние на международную финансовую систему в глобальном масштабе»,- отметил министр финансов Германии.

По его словам, следующая встреча министров финансов и руководителей центральных банков стран G20 - подходящий повод для обсуждения этого вопроса.  

«Мне не нравится биткоин. Эта валюта может скрывать такие незаконные действия, как продажа наркотиков и терроризм. Есть очевидные спекулятивные риски, с которыми нам предстоит столкнуться»,- заявил министр финансов Франции.

Bloomberg пишет, что двое лауреатов Нобелевской премии также выступили с критикой биткоина. Джозеф Стиглиц отметил, что криптовалюта «не выполняет ни одной полезной функции для общества», а Роберт Шиллер отметил, что биткоин привлекает тех, кто каким-то образом пытается обмануть систему.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 32443
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo