Нобелевский лауреат считает биткоин лучшим примером «пузыря»

07.09.2017 | 09:30 Главная страница / Новости /
#Биткоин #Роберт Шиллер
Обладатель Нобелевской премии по экономике 2013 года, профессор экономики Йельского университета, автор книги «Иррациональный оптимизм» (Irrational Exuberance) Роберт Шиллер считает, что биткоин является лучшим примером «пузыря».

Как сообщает Forklog.com, такое мнение профессор высказал в интервью изданию Quartz, подчеркнув, что для понимания природы биткоина необходимо, в первую очередь, обратиться к фигуре Сатоши Накамото - загадочного создателя криптовалюты:

«Его так и не обнаружили. Это прекрасная загадка. И у него есть эта очень умная идея о шифровании, блокчейне и открытых реестрах, которая оказывается настолько мощной, что даже правительства не могут ее остановить. Это невозможно регулировать, потому что эта идея прекрасно вписывается в страхи, присущие этому времени в истории».

Экономист утверждает, что человечеству присущ фундаментальный глубокий страх перед цифровизацией и компьютеризацией. По его мнению, люди не могут не думать: какое им уготовано место в этом новом мире? Что будет через 10, 20 или 30 лет? Будет ли у них работа, будет ли у них вообще что-то?

«Каким-то образом биткоин вписывается во все это и дает ощущение обеспечения возможностей и создания условий для полноправного участия в жизни общества: «Я понимаю, что происходит! Обладая этим пониманием, я могу спекулировать и могу разбогатеть!»»,- такой подход, как считает Шиллер, рассматривается людьми в качестве ответа на все эти фундаментальные страхи.
Просмотры 9826
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo