PwC: Иностранные банки не имеют желания финансировать азербайджанские компании

04.04.2018 | 17:33 Главная страница / Новости /
#PwC #Азербайджан
Иностранные банки не имеют большого желания финансировать азербайджанские компании, заявил управляющий партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) по Азербайджану Мовлан Пашаев.

По его словам, сомнения иностранных банков в этом вопросе вызваны рядом причин. «Это слабое корпоративное управление в азербайджанских компаниях, низкий уровень прозрачности, проблемы с аудитом и отчетностью. Особенно серьезные недостатки имеются в сфере бухгалтерии и аудита»,- передает слова Мовлана Пашаева «Интерфакс».

По его мнению, доступ к финансам является одним из основных препятствий для азербайджанских компаний, и участники рынка, понимая всю ответственность, должны адаптироваться к новым экономическим реалиям.

«Есть необходимость в совершенствовании в сфере управления компаниями. Если все эти проблемы будут решены, то и доступ к капиталу будет облегчен»,- добавил он.
Просмотры 4655
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo