«Армения прод»: сельхозпродукция будет экспортироваться под единым брендом

06.11.2017 | 09:54 Главная страница / Новости /
#«Армения прод»
В Армении основана компания «Армения прод», целью которой является  экспорт армянской сельскохозяйственной продукции под общей товарной маркой на зарубежные рынки и обеспечение большей презентабельности и узнаваемости в других странах.

«Наши перерабатывающие предприятия часто сталкиваются с финансовыми, логистическими проблемами, проблемой ликвидности сумм и т.д. С целью их решения при государственной поддержке была основана компания «Армения прод», основная идея которой - представление армянской продукции на иностранном рынке под единым брендом»,- отметил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян на прошедшей 3 ноября в Ереване презентации.

Заместитель министра Роберт Макарян в свою очередь отметил, что с созданием компании хозяйствующие субъекты получат возможность организовать свое производство на основании гарантированных договорных отношений.

«С созданием этой компании решится также проблема оптимизации производства, поскольку в случае организованных закупок сырья и других вспомогательных материалов, в ценовом плане мы будем иметь снижение себестоимости, что даст возможность быть более конкурентоспособным на зарубежных рынках»,- подчеркнул Роберт Макарян.

По словам заместителя министра, в случае успеха  программы в нее будут включены также отрасли производства молочных и мясных продуктов, сухофруктов, которые обладают достаточным потенциалом для выхода на иностранный рынок.

Исполнительный директор «Армения прод» Айк Овсепян представил нынешние проблемы средних и малых консервных предприятий, в частности, слабые маркетинговые возможности, неконкурентоспособную себестоимость и цену продукции, скудность имеющихся финансовых средств, необходимых для закупки сырья и т.д.

По его словам, основная деятельность создаваемой компании будет направлена на решение вышеуказанных проблем и на устранение препятствий, возникающих в процессе экспорта местной продукции.

Компания намерена проводить маркетинговые исследования на внешних рынках, вести переговоры с местными малыми и средними производителями и потенциальными покупателями,  а также осуществлять брендирование, упаковку  и логистику товаров, организацию экспорта продукции с использованием соответствующих инструментов страхования.

«Ожидается, что создание компании будет способствовать росту объемов производства и закупаемого сырья, оптимизации ассортимента, формированию и развитию сельскохозяйственных кооперативов, внедрению и развитию в малых и средних предприятиях систем безопасности продуктов питания, соответствующих международным критериям»,- подчеркнул Айк Овсепян.
Просмотры 5590
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:


iTel
Mediamax
Sport
Bravo