«Армения хочет отсрочки», пишет Коммерсантъ

13.10.2017 | 15:39 Главная страница / Новости /
#ЕАЭС #ЕЭК #табачная продукция
Газета Коммерсантъ пишет сегодня, что Армения добивается отсрочки на 8 месяцев исполнения технического регламента ЕАЭС на табачную продукцию, требующего размещать на пачках устрашающие картинки большего размера.

В распоряжении редакции оказался проект решения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), который предполагает предоставление Армении отсрочки до 15 июля 2018 года (техрегламент вступает в силу с 15 ноября).

Согласно новым требованиям, производителей стран ЕАЭС должны помещать на лицевой стороне пачки сигарет предупредительные надписи с устрашающими картинками большего размера - на 50% поверхности.

В пресс-службе ЕЭК Коммерсанту подтвердили поступление предложения от Армении, которое сейчас «находится на рассмотрении».

В документе необходимость переноса сроков введения объясняется наличием огромного количества продукции местных производителей для внутреннего рынка. «Нереализация данной продукции до 15 ноября 2017 года может привести к серьезным финансовым и экономическим потерям»,- говорится в письме.

Коммерсантъ пишет, что поводом для обращения стало, в свою очередь, письмо коммерческого директора компании «СПС Сигарон» в министерство экономического развития и инвестиций Армении. В нем говорится, что у компании около 5 млн пачек сигарет, изготовленных по прежним стандартам, которые она не успеет реализовать.
Просмотры 7292
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo