Жители Армении стали гораздо больше тратить на путешествия

15.09.2017 | 10:42 Главная страница / Новости /
#Яндекс.Деньги
Этим летом жители Армении стали гораздо больше тратить на путешествия - число таких платежей увеличилось в 5,3 раза, по сравнению с июнем-августом 2016 года. Траты туристов в целом выросли в 6,8 раза.

К такому выводу пришли специалисты Яндекс.Деньги, изучив, сколько тратили жители Армении на летние путешествия по стране и за границей. Учитывались платежи в онлайне через Яндекс.Кассу и в офлайне - с банковских карт Яндекс.Денег.


По сравнению с летними месяцами прошлого года, число покупок железнодорожных и авиабилетов билетов выросло в 2 раза. В первом случае средний чек составил 34 760 драмов, во втором - 95 920 драмов. Люди также активно оплачивали покупки в Duty Free - здесь число платежей увеличилось более чем в 12 раз. В среднем за покупку они тратили 26 730 драмов.

Этим летом армянские путешественники не экономили на гостиницах и санаториях. Средний чек за бронирование номеров составил 20 690 драмов, в июне-августе 2016 года этот показатель был меньше - 15 720 драмов.

Жители Армении стали больше развлекаться и посещать экскурсии во время отдыха - этим летом число платежей в этой категории увеличилось почти в 2 раза, по сравнению с летними месяцами 2016 года. Увеличился также средний чек любителей музеев, выставок и других достопримечательностей - с 9 930 до 12 000 драмов.
Просмотры 5217
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo