В России зарегистрировано первое преступление, связанное с биткоином

04.09.2017 | 16:53 Главная страница / Новости /
#биткоин #криптовалюта
В России арестованы трое лиц, обвиняемых в незаконной продаже и обналичивании биткоина.

Росийские «Ведомости» пишут, что арестованные обналичили биткоины стоимостью более 500 млн рублей. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

«Чтобы обменивать и переводить криптовалюту, задержанные оформили на своих родственников более 300 банковских и sim-карт. Это первое уголовное дело за обналичивание биткоина»,- пишет издание.


По словам основателя Bitcoin Fund Анатолия Князева, биткоин - всего лишь средство, которое можно использовать как законно, так и в незаконных целях. По его мнению, в подобных сомнительных операциях с тем же успехом могло быть использовано другое платежное средство.

«Если бы в России можно было легально переводить криптовалюту в обычную валюту, то владельцам биткоинов не пришлось бы пользоваться услугами задержанных лиц»,- считает Анатолий Князев.

Издание напоминет, что в России пока еще нет закона, который регулирует оборот криптовалют, но специальная рабочая группа при Государственной думе на данный момент занимается его разработкой.
Просмотры 9609
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo