Крупнейшие банки намерены запустить новую криптовалюту

01.09.2017 | 10:47 Главная страница / Новости /
#Банки #криптовалюта #USC
Шесть из крупнейших банков мира - Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street активизировали усилия для запуска новой формы валюты.

Как сообщает Interfax, ccылаясь на Financial Times, новая криптовалюта будет использоваться для проведения моментальных расчетов и клиринга по сделкам с ценными бумагами.

В августе прошлого года швейцарский банк UBS совместно с Clearmatics Technologies создали новую криптовалюту, которую назвал utility settlement coin (USC, практичная денежная единица для расчетов). В дальнейшем к этому проекту присоединились BNY Mellon, Deutsche Bank и Santander.

Сейчас проект перешел на новую стадию - участники стремятся углубить обсуждение USC с центробанками и работают над дополнительными мерами защиты новой криптовалюты.

«Мы ведем обсуждения с центральными банками и регуляторами, и продолжим их в следующие 12 месяцев с целью ограниченного запуска ближе к концу 2018 года»,- заявил пердставитель UBS.

Переход на USC предполагает, что стороны сделок с ценными бумагами не будут дожидаться, пока пройдет перевод традиционных денежных средств, вместо этого они будут использовать криптовалюту, которую можно обменять на привычные деньги в центробанках. Такой подход сократит временные и денежные затраты, а также использование человеческих ресурсов.

Единая криптовалюта USC при этом будет обмениваться на самые разные традиционные валюты в зависимости от потребностей участников сделки.
Просмотры 12347
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo