Банкам грозит финтех-зависимость: стартапы vs гиганты

29.08.2017 | 11:15 Главная страница / Новости /
#Финтех #ВЭФ
Финтех-стартапы подтолкнули инновации в финансовой отрасли, но не смогли перехватить долю рынка у традиционных финансовых институтов, отмечается в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) - «За пределами финтеха: прагматическая оценка прорывного потенциала в финансовых услугах».

Как пишет Kommersant.ru, ссылаясь на основные положения доклада, конкурентная среда в банковской деятельности и страховании все больше создается крупными технологическими компаниями, поставляющими этому сектору важнейшие технологии.

В то же время, разные подходы национальных регуляторов к финансовым инновациям подрывают шансы на согласованную политику в случае финансового кризиса.


Авторы исследования полагают, что успех финтех-стартапов оказался неполным. С одной стороны, им удалось перехватить инициативу - именно они определяли направления и темпы внедрения инноваций почти во всех секторах финансовой сферы и изменили ожидания клиентов, задав более высокую планку клиентского опыта. В то же время, готовность клиентов отказаться от услуг традиционных игроков оказалась переоцененной, особенно когда последние начали адаптироваться к новым условиям, отмечается в исследовании.

Как отмечается в докладе, реальную угрозу для банков и страховщиков в будущем будут представлять не финтех-стартапы, а крупные технологические компании.

Во всех трех технологиях, которые в ВЭФ считают ключевыми для финансовой отрасли,- облачных вычислениях, клиентоориентированном искусственном интеллекте и аналитике больших данных - лидерство принадлежит технологическим гигантам вроде Amazon, Google и Facebook.
Просмотры 10835
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo