ЕАБР значительно повысил прогноз экономического роста в Армении

10.08.2017 | 13:41 Главная страница / Новости /
#ЕАБР #прогноз
Евразийский банк развития (ЕАБР) значительно повысил прогноз экономического роста в Армении на 2017 год, установив 5,2% вместо прежних 2,9%.

Об этом говорится в ежеквартальном макрообзоре ЕАБР.

«Если в 1-м квартале 2016 года сокращение экспорта товаров и услуг наблюдалось во всех странах-участницах ЕАБР, за исключением Армении, то в текущем году положительный рост экспорта продемонстрировали все страны без исключения»,- говорится в докладе.

В Армении рост экспорта товаров и услуг в первом квартале текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 17,8%. Данный показатель в России составил соответственно 33,7%, в Беларуси – 20,7%, в Казахстане – 24,5%, в Кыргызстане – 20,5%, в Таджикистане — 22,7%.

«Оживление экономической активности в России способствовало улучшению макроэкономических показателей в Армении, Кыргызстане и Таджикистане через каналы денежных переводов»,- отмечает главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик.

Авторы доклада считают, что отложенный эффект стимулирующей фискальной и денежно-кредитной политики 2016 года на фоне быстрого восстановления денежных переводов нашли отражение в динамике потребительского спроса Армении в первом полугодии 2017 года, на фоне которого прогноз экономического роста в Армении был увеличен.

ЕАБР также повысил прогноз экономического роста в регионе на 2017 год, установив 1,6% вместо 1,3%.
Просмотры 8719
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo