Иран и ЕАЭС в ближайшее время подпишут соглашение о свободной торговле

07.08.2017 | 10:16 Главная страница / Новости /
#Хасан Роухани #ЕАЭС #Серж Саргсян
На состоявшейся в Тегеране встрече президент Армении Серж Саргсян и президент Ирана Хасан Роухани подчеркнули важность переговоров вокруг соглашения о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом.

Хасан Роухани отметил, что в этом направлении были сделаны значительные шаги, и подчеркнул, что заключение соглашения в ближайшем будущем будет весьма эффективно.

Президент Ирана также выразил надежду, что визит Сержа Саргсяна в Тегеран станет новым стимулом для расширения и развития двусторонних отношений.

Собеседники были едины во мнении, что у армяно-иранских экономических отношений есть большой потенциал, для эффективного использования которого необходимо продолжить последовательную работу.

Президенты подчеркнули важность реализации крупных программ и перспективных проектов в ряде сфер. Была затронута важность использования транспортных и транзитных путей через Иран, связывающих Персидский залив с Черным морем, а также развитие сотрудничества в энергетической сфере в трехстороннем формате Иран-Армения-Туркменистан.



Просмотры 23582
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:


iTel
Mediamax
Sport
Bravo