Яндекс.Деньги. Жители Армении предпочитают электронные книги бумажным

04.08.2017 | 12:17 Главная страница / Новости /
#Яндекс.Деньги #книги
Армянские пользователи покупают электронные книги активнее, чем бумажные.

К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив данные о платежах жителей Армении в обычных книжных и интернет-магазинах посредством  банковских карт Яндекс.Денги и через Яндекс.Кассу в период с января по июль.

Согласно исследованию, число людей, заказавших электронные книги, в 4 раза превысило  покупателей бумажных книг. Тем временем, количество покупок в обоих случаях было примерно одинаковым.


«Электронные книги становятся всё популярнее в Армении. За первые семь месяцев текущего года люди оплатили в 3 раза больше таких книг, чем за аналогичный период 2016 года. На одного покупателя пришлось в среднем 4 заказа. Год назад этот показатель был меньше — 1 заказ»,- говорится в сообщении.

Что касается бумажных книг, всё больше жителей Армении предпочитают покупать их в интернете. С января по июль этого года в сети пользователи оплатили в 11 раз больше покупок, чем в обычных магазинах. В интернет-магазинах каждый покупатель в среднем совершил 2 покупки, а в обычных — 1 покупку.

В книжных магазинах жители Армении тратят в среднем 5575 драмов, а в интернет-магазинах — 8594 драма. Самый маленький  чек за электронные книги составил 781 драм.
Просмотры 12877
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:


iTel
Mediamax
Sport
Bravo