S&P назвал «слабой» банковскую систему Азербайджана

01.08.2017 | 09:17 Главная страница / Новости /
#S&P #Азербайджан
Агентство S&P Global Ratings считает банковскую систему Азербайджана «слабой и уязвимой к сложным экономическим условиям».

«Предложенный правительством Азербайджана план реструктуризации внешних обязательств Международного банка (МБА) 18 июля был одобрен иностранными кредиторами. По нашим оценкам это приведет к увеличению госдолга Азербайджана на около 9% ВВП», - отмечается в сообщении S&P Global Ratings, которое цитирует Интерфакс-Азербайджан.

«Мы не ожидаем, что ситуация с МБА будет иметь широкие последствия и для других банков в Азербайджане. Тем не менее, мы считаем, что внутренняя банковская система остается слабой и уязвимой к сложным экономическим условиям. По данным Центробанка Азербайджана удельный вес неработающих кредитов на май 2017 года составляет 12%, но мы считаем, что в реальности уровень токсичных активов выше», - говорится в сообщении.

Аналитики S&P назвали «малоэффективной» денежно-кредитную политику, проводимую властями Азербайджана.

«При этом мы считаем, что гибкость обменного курса маната помогла уменьшить давление на курс нацвалюты и на сокращение валютных резервов. В тоже время, отмечаем ограниченные возможности Центробанка влиять на ситуацию», - отмечается в сообщении.

S&P подчеркивает высокий уровень долларизации по депозитам (более 60%), что серьезно ограничивает возможности ЦБА влиять на внутренний денежный рынок.
Просмотры 7541
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo