«Абрикосовая вечеринка» представляет лучшие стороны Армении

12.07.2017 | 10:38 Главная страница / Новости / Статьи /
#Apricot Party #IDeA #EY
30 июня-2 июля ереванский офис компании EY – мирового лидера в сфере аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования – в юбилейный пятый раз провел «Абрикосовую вечеринку» (Apricot Party), собравшую сотрудников с армянским происхождением, а также друзей Армении из офисов EY в России, Украине, Грузии, США, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Катаре.

«Абрикосовая вечеринка» стартовала традиционным и самым ожидаемым мероприятием – торжественным приемом в центре искусств «Гафесчян». Кроме сотрудников компании и гостей, были приглашены представители деловых кругов и высокопоставленные лица.

В рамках программы пятой годовщины мероприятия «Абрикосовая вечеринка» сотрудники компании и гости посетили офисы Армянского Всеобщего Благотворительного Союза (AGBU), фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA), центр креативных технологий Тумо. Гости также побывали в Цахкадзоре, Гарни, Гегарде, музеях Еревана.

«За пять лет наши гости успели повидать многие известные очаги нашей культуры и истории. Начиная с прошлого года, мы решили уделять больше внимания настоящему и будущему нашей страны. Традиционно каждый год мы начинали наши мероприятия с возложения цветов к Мемориалу жертвам Геноцида армян. В этом году, вдохновленные идеями гуманитарной инициативы «Аврора», одним из партнеров которой мы имеем честь являться, мы решили посетить офис «Авроры», где нам рассказали истории героев проекта.

Эти истории и сама миссия проекта оставили неизгладимое впечатление на наших гостей. С целью показать, чем живет Армения и как ищет свое место в стремительно меняющемся и развивающемся мире, мы посетили центр Тумо и офис компании Picsart. Наши гости были приятно удивлены увиденным. Надеюсь, мы каждый год мы будем способны показывать нечто новое, что позволит нам, нашим друзьям и соотечественникам гордиться Арменией»,- рассказал Banks.am управляющий партнер ереванского офиса EY Эрик Айрапетян.

По его словам, «Абрикосовая вечеринка» - уникальный способ налаживания контактов между сотрудниками из разных стран и офисов.

«Будучи глобальной компанией, мы стремимся максимально раскрыть наш потенциал в любой точке нашего присутствия. Для Армении мы стараемся использовать возможности нашей разветвленной сети для укрепления связей наших соотечественников, работающих в разных офисах EY по всему миру, с родиной, а также наладить их контакты с армянскими коллегами и местным бизнесом. Эта идея полностью оправдала себя и даже превзошла наши ожидания. Мы успели принять более 100 соотечественников. Поучаствовать в наших мероприятиях захотели не только сотрудники армянского происхождения, но и люди, которых интересует Армения, или, как мы говорим, друзья Армении. Мы очень гордимся тем, что именно благодаря «Абрикосовой вечеринке» многие наши гости впервые побывали в Армении, после чего стали посещать нашу страну регулярно, привозить семьи и друзей. «Абрикосовая вечеринка» открыла для многих Армению с самой лучшей стороны. Наши гости становятся «послами» Армении в своих странах», - отмечает Эрик Айрапетян.

Он говорит, что на мероприятии удается совмещать полезное с приятным.

«Благодаря установленным контактам, мы существенно расширили спектр услуг, которые предоставляем в Армении и стремимся превратить местный офис в точку продаж любых услуг, которые оказывает EY. Так, в прошлом году мы открыли группу по поддержке услуг в сфере трансфертного ценообразования, которая обслуживает широкий круг клиентов через другие наши офисы. В целом мы предоставляем самые разные услуги клиентам за пределами страны и, в то же время, привлекаем к проектам коллег из других офисов EY из разных стран мира, что способствует очень полезному обмену опытом и знаниями. Кроме того, наши сотрудники проходят стажировки в офисах России, США, Великобритании, Ирландии»,- отмечает управляющий ереванским офисом EY.

Акоп Саргсян, партнер EY, руководитель отдела услуг по оценке и бизнес-моделированию в СНГ,  в свою очередь отмечает, что, по мнению всех гостей, за этот короткий период в Армении произошли положительные сдвиги.

«Мы были в центре Тумо, посетили офисы фонда IDeA, AGBU и Impact Hub, и все это очень впечатлило наших гостей, приехавших из разных уголков земного шара. Конечно, в мире есть немало подобных инициатив, но здесь поражают именно вовлеченность и воодушевление всех присутствующих»,- рассказывает он.

«В первую очередь, наша цель – объединить армян. Армяне и/или сотрудники с армянскими корнями, работающие в офисах EY разных стран, не всегда знакомы друг с другом и самой страной. Нашей целью также является сделать Армению узнаваемой в мире. Круг наших единомышленников растет: если несколько лет назад на мероприятие мы приглашали только армян или сотрудников, имеющих армянские корни, то сейчас оно организуется в том числе для друзей Армении - людей, которые, не будучи армянами, поддерживают нас. Чем больше у нас будет таких друзей, тем больше будет узнаваемость нашей страны в мире», - говорит Акоп Саргсян.

Григорий Арутюнян, партнер EY в России, руководитель группы по оказанию услуг компаниям нефтегазовой отрасли, ТЭК и электроэнергетики в СНГ, пятый год подряд участвует в мероприятии.

«Apricot Party стала брендом в офисах EY. Весьма интересно встречаться с партнерами из Австралии, США, Германии, Великобритании, Франции и многих других стран На этом мероприятии мы также пытаемся понять, каким образом можем улучшать наши отношения с партнерами и лучше обслуживать клиентов»,- отмечает Григорий Арутюнян.

Партнер офиса EY в Катаре Пол Караманукян родился в Канаде. Он впервые побывал в Армении четыре года назад по приглашению армянского офиса EY.

«За эти годы я замечаю, что строительство Армении началось с фундамента. В сфере образования впечатляет школа UWC Dilijan, развиваются сферы здравоохранения и ИТ. Мы побывали в Тумо и офисе AGBU: такие инициативы действительно важны для обеспечения долгосрочного развития страны. Безусловно, изменения в Армении не случаются быстро, и потребуется еще много времени, но это лучший путь для постепенного развития»,- отмечает он.

Пол Караманукян отмечает, что у страны есть много инвестиционных возможностей.

«Моя вовлеченность в процесс развития Армении заключается в том, что стараюсь поощрять людей и способствовать формированию человеческого капитала. В Армении уделяют большое внимание образованию молодежи, отправляя молодых людей в образовательные центры мира, чтобы там они набрались опыта и вернулись. Другим вариантом вовлеченности является предоставление финансовой помощи колледжу или другим инициативам»,- отмечает он.

Директор по стратегическим инициативам из лондонского офиса EY Джейн Колет впервые посетила Армению.

«Я под большим впечатлением. Ереван мне кажется космополитичным городом и очень молодежным – я везде вижу молодых людей. Я приехала вместе с родителями. В 1915 году моя бабушка спаслась от геноцида, переехав в Константинополь, а оттуда - уже в США. В Соединенных Штатах она встретила моего дедушку, который был родом из Вана. Они поженились, и родилась моя мама. Когда встречаешь в EY армянских партнеров и говоришь, что у тебя армянское происхождение, сразу возникает особое объединяющее чувство. «Apricot Party» – лучший способ сплотить всех нас!».

Джейн Колет обещает обязательно вернуться в Армению.

«Армения превзошла мои ожидания! В центре Тумо мы увидели, как развиваются технологии. Настоящим открытием стали для меня здесь стартап-компании, новаторские центры и технологическое предпринимательство.

Еда немного отличается от той, которую готовила моя бабушка, наверное, дело в том, что она была из Западной Армении, а это - Восточная Армения. Но, в любом случае, все очень вкусно», - признается она.

Мариам Маноян
Просмотры 90971
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo