Утверждены стратегии развития регионов на 2017-2025 гг.

06.07.2017 | 10:31 Главная страница / Новости /
#заседание правительства #Давид Локян
Правительство Армении утвердило на сегодняшнем заседании стратегии развития марзов на 2017-2025 гг.

По словам министра территориального управления и развития Армении Давида Локяна, все 10 стратегий были разработаны в регионах, соответствующими отделами марзпетаранов.

Стратегия предусматривает, что до 2025 года в марзе ВВП на душу населения превысит 60% среднереспубликанского показателя ВВП на душу населения.

Планируется до 2025 года увеличить численность имеющих среднее профессиональное и высшее образование, формально не занятых сельским хозяйством и активных предприятий по крайней мере на 10% по сравнению с показателем 2014 года (50 тыс. человек).     

Премьер-министр Карен Карапетян заявил о важности разработки стратегий, отметив, что они должны стать рабочим документом для правительства.

«В этом документе мы констатируем ситуацию, в которой находимся, слабые стороны и проблемы, преимущества и возможности, четко формулируем, чего хотим достичь в 2025 году. Каждый год будем адаптировать документ»,- заявил премьер-министр.
Просмотры 23692
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo