В России обсуждают, как классифицировать биткоин

09.06.2017 | 15:33 Главная страница / Новости /
#биткоин
Минфин и Центробанк России обсуждают, как быть с криптовалютами.

Замминистра финансов Алексей Моисеев сказал, что есть предложение определить криптовалюты как «иное имущество», пишут сегодня Ведомости.

В конце мая зампред ЦБ Ольга Скоробогатова говорила, что Банк России предлагает считать криптовалюты «цифровым товаром» с уточнением законов в части налогов, контроля и отчетности.

Если рассматривать криптовалюты как деньги, потребуется валютный контроль, объяснил Моисеев, а он не нужен, потому что это не иностранная валюта. Он пообещал, что Минфин подготовит предложения по регулированию в течение полутора месяцев.

Алексей Моисеев рассказал, что регулирование криптовалют будет похоже на регулирование деривативов. Он отметил, что при обращении криптовалют должны соблюдаться нормы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма: нужен принцип «знай своего клиента» и учет транзакций.
Просмотры 8795
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo