Рубен Варданян: «Мы будем жить в другом обществе»

02.06.2017 | 09:01 Главная страница / Новости /
#Рубен Варданян
Социальный предприниматель Рубен Варданян поделился в интервью Коммерсантъ FM прогнозами относительно грядущих изменений в мире финансов.

«Мы получили изменения в ведении бизнеса в финансовой индустрии за счет новых технологий, которые убили некоторые профессии или изменили навыки, которые были необходимы для успешности. Мы получили не только более жесткое регулирование, но и новые продукты, новые возможности. Тренд явно идет на технологизацию финансовой индустрии», - сказал Рубен Варданян.

Он выразил мнение, что придет время, когда между государством и компаниями не будут нужны консультанты и посредники, аудиторы или бухгалтера.

«Нас ждут фундаментальные изменения, которые уже очевидны большому количеству людей. И это вызвало большой страх перед будущим», - заметил Варданян.

«Мы вообще имеем очень уникальную ситуацию. Начиная с 80-х годов XX века, когда вторичный рынок производных бумаг стал больше, чем реальная экономика, мы получили два разных офшорных рынка: реальный - материально-техническая база мировой экономики - и деривативы. То есть мы имеем некую виртуализацию в том числе в финансах», - сказал Рубен Варданян.

«Мы будем жить в другом обществе. Все товарно-денежные отношения, к которым мы привыкли, начиная с Карла Маркса и 18 века, будут другими», - сказал социальный предприниматель.
Просмотры 9150
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo