В ЕАЭС вводятся единые правила аудита

15.03.2017 | 10:26 Главная страница / Новости / Новости /

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) завершила публичное обсуждение проекта соглашения об аудиторской деятельности на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как сообщает Коммерсант, задача соглашения - формирование единого рынка аудиторских услуг на территории союза. В документе декларируются общие подходы к организации и регулированию аудиторской деятельности на территории России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

«На практике это будет означать, что на территории стран союза будут действовать аттестаты аудиторов, выданные в других странах-членах ЕАЭС, контроль качества будет проводиться по одним правилам. Таким образом, для работы на территории другой страны ЕАЭС аудиторской компании достаточно быть включенной в ее реестр регулятора, не регистрируя там юрлицо»,- пишет издание.

По состоянию на 1 января 2016 года, общее количество аудиторских организаций на территории ЕАЭС составило 5,9 тыс. При этом в Армении - 34 (по последним данным - 33 - ред.), в Киргизии - 129, в Казахстане - 195, в Белоруссии - 457, в России - 5,1 тыс. Объем оказанных аудиторских услуг на территории ЕАЭС в 2015 году (более поздние данные недоступны) - порядка $871,1 млн.

Работа над соглашением была начата в 2015 году и сейчас фактически завершена.

«По итогам обсуждения мы видим, что запрос на реализацию соглашения очень высок. Замечания есть, но идея поддержана бизнесом»,- подчеркнул директор департамента финансовой политики ЕЭК Тигран Давтян.

Просмотры 6360
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo