Facebook
Google Extention
RSS
Среда, Март 29

Новости

 

Премьер: Товарооборот с Ираном можно увеличить до $ 1млрд

 
 Понедельник 13 Март 2017
Photo: РПА
 

Премьер-министр Армении, первый зампред РПА Карен Карапетян считает, что торговый оборот между Арменией и Ираном может быть доведен до $ 1 млрд.

Об этом премьер-министр на предвыборных встречах в Сюнике.

«У нас крайне низкий торговый оборот с Ираном: сегодня он составляет 50-75 млн долларов, не считая сферу энергетики. У нас есть возможность достичь феноменального роста в данном направлении, и не слишком громогласным будет заявление, что объем можно довести до $ 1 млрд», - сказал Карен Карапетян.

«На данный момент мы ведем заключительные переговоры о создании свободной экономической зоны в Мегри, куда будем вовлекать капитал, заинтересованный в иранском рынке. Думаю, в ближайшее время мы объявим об открытии зоны», - отметил премьер.

Карен Карапетян сказал, что предложил партнерам из России, Грузии, Казахстана и Беларуси использовать платформу в Мегри и через нее выводить свой капитал на иранский рынок.

 
< Назад
Всего просмотров  7983
 
Комментарии
Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.
 
Наверх
Нажмите
, чтобы не пропускать интересные материалы Banks.am.
News archive
День Месяц    Год
Самое читаемое
сегодня
за неделю
за месяц