Франсиско Фернандес - скромный «хранитель» $4 трлн

07.02.2017 | 11:14 Главная страница / Новости / Новости /

Русская служба BBC рассказала об основателе и главе швейцарской компании Avaloq Франсиско Фернандесе, отвечающего за сохранность $4 трлн.

«Большинство из нас никогда не слышало о швейцарце по имени Франсиско Фернандес. А зря: безопасность десятков миллионов банковских счетов по всей планете зависит именно от него»,- пишет издание.

Avaloq, насчитывающая 2500 сотрудников, является крупнейшим в мире поставщиком программного обеспечения для банков. Программами компании пользуются более 450 банков по всему миру, включая таких гигантов, как британские Barclays, HSBC, Royal Bank of Scotland, а также Deutsche Bank, Societe Generale, UBS и Nomura.

Avaloq относится к безопасности очень серьезно, особенно, когда речь идет о защите от хакерских атак. Для того чтобы предусмотреть все возможные лазейки, компания пошла на довольно неожиданный шаг: она платит израильским программистам за попытки взломать ее защитный код.

Комания прошла большой путь. В 1991 году Франсиско Фернандес инвестировал  $200 тыс., выкупив компьютерный отдел швейцарского банка BZ Bank. В то время в отделе работали пять человек. Сегодня годовой доход компании превышает $500 млн.

«Многие полагали, что поставленная им задача является невыполнимой. Однако Avaloq крупно повезло. Компания сумела заинтересовать главный банк Швейцарии - Swiss National Bank. Центробанк был настолько впечатлен результатами разработки, что немедленно купил новую программу, после чего в течение полугода его примеру последовали еще шесть швейцарских банков. Вскоре последовали заказы и из-за рубежа»,- пишет издание.

Сегодня Avaloq предоставляет банкам два вида услуг. Либо просто продает программное обеспечение, либо, по желанию клиента, дополнительно берет на себя  полную ответственность за всю компьютерную сеть клиента.

«Когда я был маленьким, у нас не было денег, чтобы купить машину, телевизор или провести центральное отопление, - вспоминает бизнесмен. - Но то, что я рос в Швейцарии, оказалось огромным плюсом. Я смог учиться в Цюрихе - в одном из лучших университетов мира в области компьютерных технологий. Я очень горжусь, что руковожу Avaloq, но я не намерен почивать на лаврах».

Просмотры 9438
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo