Запущена армянская версия игры «Финансовый футбол»

03.02.2017 | 14:45 Главная страница / Новости / Новости /

Международная организация Visa совместно с Центральным банком Армении запустила армянскую версию игры «Финансовый футбол».

Это интерактивная онлайн-игра, рассчитанная на школьников, студентов и людей более старшего возраста, которая помогает развивать финансовые знания посредством вопросов, относящихся к данной сфере.

Сегодня на презентации армянской версии игры представитель компании Visa в Армении, Грузии и Украине Дмитро Крепак сказал, что игра разработана при сотрудничестве Visa и FIFA. Игра содержит широкий спектр вопросов, касающихся сферы финансов, в том числе платежных операций, управления бюджетом, защиты финансов и сбережений.

В игру можно играть как индивидуально, так и вдвоем – в онлайн-режиме. Существуют также три уровня сложности. Каждый правильный ответ увеличивает шансы игрока забить гол.
 
«Для компании Visa это очень важный стратегический элемент нашей социальной ответственности. Мы очень рады, что Центробанк Армении совместно с Министерством образования и науки решили адаптировать эту игру для армянского рынка. Игра переведена на армянский язык и адаптирована специальными вопросами под условия местного рынка. Мы очень надеемся, что данная игра будет интересна молодежи, детям, учащимся, и, может быть, даже взрослым людям. Игра имеет в себе элемент геймификации. Информация гораздо лучше воспринимается людьми, когда есть такой элемент. Всем интересно выиграть и забить гол», - отметил Дмитро Крепак.

Глава Центра защиты прав потребителей и финансового обучения ЦБ Армении Арменуи Мкртчян, отметив важность запуска армянской версии игры, подчеркнула, что финансовое образование – один из обязательных факторов благосостояния людей.

«Осуществляя мероприятия по повышению финансовой грамотности, очень важно применять такие методы, находить такие инструменты, которые объединяли бы творческий и инновационный подходы с обучением. «Финансовый футбол» - такой инструмент, который позволяет одновременно и учиться, и развлекаться. Молодежь может, играя в «Финансовый футбол», получать знания, касающиеся их собственных финансов, одновременно получая удовольствие от игры», - сказала представитель ЦБ.

Арменуи Мкртчян сообщила также, что игра действует в более чем 41 стране, а в Армении она доступна на сайтах abcfinance.am и financialfootball.am.

Просмотры 14333
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo