Министром экономического развития РФ назначен Максим Орешкин

30.11.2016 | 17:43 Главная страница / Новости / Новости /

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов, передает ТАСС.

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика». С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006 по 2013 годы  работал на руководящих должностях в банках «Росбанк», «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк», «ВТБ Капитал». В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года - замминистра финансов РФ.
 
Напомним, что должность министра экономического развития РФ оставалась вакантной после того, как бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Просмотры 8719
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:


iTel
Mediamax
Sport
Bravo