Из марзов Армении получены 24 инвестиционные программы

29.11.2016 | 16:52 Главная страница / Новости / Новости /

Министр территориального управления и развития Армении Давид Локян сообщил сегодня, что по итогам визитов премьер-министра Карена Карапетяна в регионы, получены 24 инвестиционные программы из четырех марзов.

Об этом Давид Локян сказал сегодня в ходе рабочего совещания с премьер-министром.

По словам министра, до конца года будут завершены шесть программ в области сельского хозяйства.

Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян доложил, что в течение прошедших месяцев была создана институциональная платформа для диалога с бизнес-сообществом, в частности, в области туризма, промышленности, экспорта, инвестиций, а также в сфере производства бриллиантов и ювелирных изделий.

Создана также платформа по сбору инвестиционных программ, в рамках которой получены уже шесть инвестиционных программ.

Проводились международные форумы и выставки: в будущем будут подписаны 45 договоров по бизнес-сотрудничеству. Кроме того, по итогам визита руководства международной группы «Метро» достигнут ряд крупных договоренностей.

«Нам всем нужен результат», - отметил премьер-министр, поинтересовавшись, «что было сделано за эти два месяца, каким предприятиям была предоставлена помощь, какие проблемы были решены».

Сурен Карапетян отметил, что по итогам переговоров с компанией «Алроса» значительно активизировалась сфера бриллиантов, появилась возможность приобретения более качественного и доступного сырья.  

Еще некоторым компаниям была предоставлена помощь с выходом на рынок ЕАЭС. Кроме того, разработаны национальные регламенты, которые будут утверждены в странах ЕАЭС.

Также было заявлено, что уже собран пакет из 20 инвестиционных программ, направленный на повышение привлекательности туристических зон.

Просмотры 8053
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo