Маргвелашвили: «Все мои знакомые ищут работу»

09.11.2016 | 10:49 Главная страница / Новости / Новости /

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что в стране очень серьезная проблема с трудоустройством и тяжелое экономическое положение.

Президент Грузии сказал об этом в эфире телеканала «Рустави-2», передает агентство «Новости-Грузия».  

По данным Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году уровень трудоустройства в стране составил 59%.

«Рынок труда является серьезной проблемой. Скажу проще:  в моем окружении фактически все мои знакомые – близкие и дальние - ищут работу. К сожалению, многие вообще уехали за границу и пытаются трудоустроиться там», - сказал Георгий Маргвелашвили.

Президент отметил также, что положение усугубляется обесцениванием лари и тем, что не растет доля малого и среднего бизнеса.

По его словам, макроэкономические показатели не имеют значения, так как реальная среда в стране связана с тем, как люди живут, сколько тратят, что могут купить и могут ли найти работу.

«Реально экономическое положение тяжелое, какие бы параметры мы не приводили. Мы в ближайшее время должны увидеть реальные инициативы и шаги для того, чтобы экономическое положение улучшилось. И первым таким шагом будет первый документ правительства – проект государственного бюджета», - подчеркнул Георгий Маргвелашвили.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ранее обещал, что в проекте госбюджета будут отображены все предвыборные обещания правительства.

Просмотры 7593
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo