В Баграташене открылся новый пропускной пункт

04.11.2016 | 17:12 Главная страница / Новости / Новости /

Президент Армении Серж Саргсян посетил сегодня с рабочим визитом Тавушский марз, чтобы участвовать в открытии нового пограничного контрольно-пропускного пункта в Баграташене, а также на месте ознакомиться с подготовкой к строительству армяно-грузинского «Моста дружбы».

На открытии присутствовала также грузинская делегация во главе с премьер-министром Гиоргием Квирикашвили, приглашенная в Армению специально по данному случаю.

Процесс модернизации пропускных пунктов на границе Армении стартовал в 2010 году, а в августе 2012 г. правительство Армении и Программа развития ООН (UNDP) подписали программу «Программа по модернизации КПП Баграташен, Бавра, Гогаван».

Президент отметил важность надлежащего использования КПП после их технического запуска, предоставления качественных услуг, соответствующих современным требованиям, и подчеркнул, что мнение о нашей стране начинает складываться в пограничном пропускном пункте.

Общий бюджет программы - €52,13 млн.

Серж Саргсян и премьер-министр Грузии посетили также территорию, на которой будет построен армяно-грузинский «Мост дружбы», ознакомились с процессом подготовки к строительству моста. Строительство стартует в 2017г.

Планируется, что «Мост дружбы» повысит качество грузоперевозок и пассажирских перевозок между двумя странами, обеспечит экономию времени, а также безопасное и удобное передвижение по пограничным КПП.

Просмотры 18707
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo