Яндекс.Деньги: онлайн-расходы жителей Армении увеличились

03.11.2016 | 12:46 Главная страница / Новости / Новости /

Армянские пользователи стали тратить меньше на путешествия, но больше на покупки в китайских интернет-магазинах и онлайн-игры.

К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучившие платежи пользователей за последний год (по данным на осень) через универсальное платежное решение Яндекс.Кассу.

Согласно исследованию, за последний год жители Армении потратили через сервис на 15% больше, чем годом ранее. Средний платеж составил 5 718 драмов (по курсу ЦБ РФ).

«В последнее время армянские покупатели проявляют повышенный интерес к китайским интернет-магазинам. За год пользователи израсходовали в них почти в три раза больше, чем год назад. Выросло и число заказов – примерно в четыре раза. Но средний чек уменьшился: этой осенью он составил 2408 драмов – почти на треть меньше, чем годом раньше. Таким образом, люди стали покупать больше китайских товаров, но на меньшие суммы», - отметили эксперты Яндекс.Деньги.

Самые активные покупатели китайских товаров, согласно аналитике, живут в Ереване и Ванадзоре: пользователи из этих городов тратят на них больше всего. За последние 12 месяцев жители Еревана оплатили в 3,5 раза больше заказов в китайских интернет-магазинах, чем годом ранее. В Ванадзоре количество таких покупок увеличилось в два раза. Зато на один заказ ванадзорцы в среднем расходуют примерно на треть больше, чем ереванцы: 3687 против 2408 драмов.

Согласно анализу, жители Армении стали больше тратить на онлайн-игры и меньше на соцсети. За год их расходы на виртуальные развлечения выросли почти вдвое. Траты на соцсети, наоборот, уменьшились на 2%. Средний чек игромана составляет 1730 драмов, а пользователя соцсетей – 1317 драмов. Самые заядлые геймеры – жители Гюмри и Еревана: именно они в среднем за раз тратят больше всего денег на игры – 2934 и 1730 драмов соответственно.

Увеличив расходы на интернет-покупки и онлайн-игры, армянские пользователи стали экономить на путешествиях. За последний год билеты на самолёты купило почти в два раза меньше пользователей, чем годом ранее. Средний чек тоже упал: этой осенью он составляет 61 692 драма — это на 40% меньше, чем год назад.

Просмотры 11071
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:


iTel
Mediamax
Sport
Bravo