Facebook
Google Extention
RSS
Четверг, Декабрь 08

Новости

 

Улучшились позиции Армении в рейтинге Doing Business 2017

 
 Среда 26 Октябрь 2016
Photo: http://www.doingbusiness.org/
 

В докладе Всемирного банка «Ведение бизнеса 2017: Равные возможности для всех» позиции Армении улучшились на 5 пунктов. Страна занимает 38-е место в списке 190 стран мира.

В Армении стало проще заниматься бизнесом с точки зрения двух критериев, учитываемых в рейтинге: получение кредита  и реализация договоров.

В частности, доступность кредитов была повышена благодаря новому закону о гарантировании сделок, по которой принят современный и централизованный реестр по гарантированным правам на движимое имущество. Также улучшена система информирования по кредитам благодаря принятию нового закона о защите персональных данных.

В Армении упрощена также реализация договоров в результате введения полноценной статьи, регламентирующей добровольное примирение и создание финансовых стимулов для сторон, идущих на примирение.

В этом году рейтинг в докладе возглавляют Новая Зеландия, Сингапур и Гонконг.

Четыре страны в регионе вошли в десятку мировых лидеров по улучшению деловой среды по количеству проведенных реформ: Грузия (16-е место), Казахстан (35-е место), Беларусь (37-е место) и Сербия (47-е место).

Россия в списке заняла 40-е место, а Азербайджан – 65.

«Европа и Центральная Азия постоянно являются регионом с наибольшим среднестатистическим числом реформ, приходящихся на страны региона, и в настоящее время этот регион постепенно достигает лучших практик мирового передового опыта, которые отмечаются в странах с высоким уровнем дохода», - заявил руководитель проекта «Ведение бизнеса» сказала Рита Рамальо.

В этом году в исследование «Ведение бизнеса» были включены гендерные показатели в три индикатора: «Создание предприятий», «Регистрации собственности» и «Обеспечение исполнения контрактов». Регион Европы и Центральной Азии является единственным, где не создается препятствий для ведения бизнеса женщинами в областях, которые исследуются в докладе: в каждой стране региона процесс создания предприятия является одинаковым как для мужчин, так и для женщин.

 
< Назад
Всего просмотров  12318
 
Комментарии
Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.
 
Наверх
Нажмите
, чтобы не пропускать интересные материалы Banks.am.
News archive
День Месяц    Год
Самое читаемое
сегодня
за неделю
за месяц