Facebook
Google Extention
RSS
Четверг, Декабрь 08

Новости

 

Metro AG выведет армянские сельхозпродукты на российский рынок

 
 Вторник 25 Октябрь 2016
Photo: Development Foundation of Armenia
Photo: Development Foundation of Armenia
Photo: Development Foundation of Armenia
Photo: Development Foundation of Armenia
 

Компания Metro AG, занимающаяся оптовой и розничной торговлей, впечатлена армянской сельскохозяйственной продукцией и планирует вывести ее на российский рынок.

Об этом сказал сегодня вице-президент компании по внешней корпоративной политике, руководитель московского представительства Алексей Григорьев.

Он сообщил, что накануне делегация Metro AG посетила более 15 компаний, представляющие разные регионы и сферы и на месте ознакомилась с их продукцией.

«То, что мы увидели, очень интересно. В Армении производятся качественные продукты, в том числе, рыба, молочные продукты, плодовоовощные культуры, напитки. По некоторым видам товаров мы уже сотрудничаем с армянскими поставщиками и думаем, что эти связи обладают большим потенциалом для расширения»,- сказал Алексей Григорьев.

По его словам, компания работает как с крупными поставщиками, пользующимися мировым признанием, так и с небольшими предприятиями. А недавно компания начала работать с небольшими хозяйствами, производящими сельхозпродукцию, которым помогает привести продукцию в надлежащий товарный вид, осуществляя упаковку, обработку, сертификацию и т. д.

Представитель Metro AG отметил, что армянские товары соответствуют техническим требованиям ЕАЭС и полностью конкурентоспособны. Однако иной вопрос – их готовность к жестокой конкуренции.

«Российский рынок развивается в разных направлениях. Когда сокращаются объемы ранка (в прошлом году спад составил 10%), предложение на продуктовом рынке постоянно растет. Армянским производителям придется серьезно побороться, и, я надеюсь, они с честью выйдут из ситуации», - подчеркнул он.

Алексей Григорьев затруднился назвать точные сроки начала сотрудничества, поскольку во многом они зависят от «принятия торговых решений, организации логистики, а также от того, насколько армянские производители готовы к сотрудничеству».

Торговый представитель Армении в России Карен Асоян отметил, что российская делегация компании впечатлена армянскими продуктами, и «для них стало неожиданностью, что здесь производятся столь качественные товары».

«У нас пока нет больших объемов производства сельхозпродукции, но возможности для роста есть. Компания Metro AG готова работать с нашими производителями в этом режиме. Надеюсь, в ходе визита будут заключены соглашения, которые станут серьезным стимулом для развития армянского производства и экспорта», - подчеркнул он.

На вопрос о том, на каком основании в Metro AG выбирали направления для визитов, Карен Асоян отметил, что список компаний был предоставлен министерством сельского хозяйства Армении. В него вошли компании, способные обеспечить требуемые объемы производства.

Что касается небольших производителей сельского хозяйства, то правительство на данный момент разрабатывает программу, которая позволит им объединить свою продукцию под единым брендом, тем самым увеличив объем производства. Metro AG заинтересован в сотрудничества в рамках данной программы.

Торговая сеть, которой управляет немецкая группа компаний Metro AG, является третьей в Европе и четвертой – в мире.

 
< Назад
Всего просмотров  7544
 
Комментарии
Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.
 
Наверх
Нажмите
, чтобы не пропускать интересные материалы Banks.am.
News archive
День Месяц    Год
Самое читаемое
сегодня
за неделю
за месяц