ВТБ предлагает армянским компаниям кредитоваться в рублях

06.08.2015 | 11:49 Главная страница / Новости / Новости /

Заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ Михаил Осеевский обсудил с правительством, Центральным банком Армении и представителями частного бизнеса перспективу кредитования в российских рублях.

Об этом Михаил Осеевский сказал сегодня в Ереване на встрече с журналистами.

«Национальные валюты ослабевают, и эта ситуация требует корректировки подходов. Мы обсуждали с руководством правительства и Центрального банка Армении возможные меры, направленные на снижение валютных рисков армянских экспортеров. Сегодня у них довольно сложная ситуация: они кредитуются в долларах, выручку получают в драмах, а экспортируют за рубли. Естественно, что в условиях колебания курсов национальных валют создается серьезная дисгармония. Мы думаем, что если наши партнеры будут кредитоваться у нас в российских рублях, это позволит им значительно снизить свои риски», - сказал топ-менеджер ВТБ.

По его словам, ВТБ регулярно обсуждает с армянским регулятором структуру рынка кредитования. «Мы считаем, что следует уходить от валютной зависимости, и одним из шагов в этом направлении может быть дальнейшее снижение базовых ставок. В то же время, понятно, что это долгий процесс», - заметил заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ.

Он также сказал, что банк готов рассматривать возможности поддержки армянских компаний, работающих на рынке стран ЕАЭС. «В частности, если армянские компании работают на рынках Казахстана или Беларуси, мы готовы работать с ними в национальных валютах этих стран», - сказал Михаил Осеевский.

Банк ВТБ (Армения) продолжит поддержку инвестиционных проектов, в частности, в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, парниковых хозяйств, добывающей промышленности, сказал Осеевский.

Наблюдательный совет ВТБ в сентябре этого года рассмотрит новую стратегию банка для Армении, которая будет учитывать и интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза.

Говоря о возможных перспективах расширения объемов кредитования в Армении, Михаил Осеевский заметил, что многое будет зависеть от направлений, в которых будет развиваться армянская экономика. Дополнительным ресурсом может стать привлечение капиталов представителей армянской диаспоры, сказал он.

«Мы традиционно поддерживали строительный сектор в Армении, в котором сегодня существует замедление, и оно нас, конечно, не радует. Мы готовы проявлять гибкий и творческий подход и искать новые сферы, которые можем поддерживать», - сказал Михаил Осеевский.

В целом он позитивно оценил работу банка в Армении, как в корпоративном, так и  в розничном сегменте, напомнив, что активы Банка ВТБ (Армения) превышают $ 700 млн.

Просмотры 122171
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo