Новый офис ЕКЗ: армянские корни и современный подход

02.12.2017 | 11:00 Главная страница / Новости / Статьи /
#ЕКЗ
На Ереванском коньячном заводе (ЕКЗ) открылся новый офис департамента продаж и маркетинга, оформленный известным французским дизайнером Филиппом Сэ - автором ряда известных ювелирных украшений, изделий из стекла и интерьеров.

Директор ЕКЗ по продажам и маркетингу Карин Маделрье говорит, что новый офис является «подлинной иллюстрацией ценностей бренда АРАРАТ и великолепным сочетанием армянских корней и современных подходов, благодаря чему можно работать в комфортных и вдохновляющих условиях и ощущать дружелюбие или, как мы называем Conviviliate, присущую Перно Рикар».

«Для нас было чрезвычайно важно и крайне захватывающе наблюдать, как традиционные армянские материалы, мастерство ковроделия или резьбы по туфу, могут заиграть по-новому и найти абсолютно современное преломление», - отмечает Карин.

По просьбе Медиамакс Филипп Сэ рассказал о проделанной работе и источниках своего вдохновения.

О пространстве

Для меня было важно почувствовать пространство, понимать тех, кто здесь будет работать, и конечно же, философию компании.

Уникальная сила этого здания заключается в простоте, что делает его в некотором смысле безвременным, а из-за высоты потолка пространство наполнено воздухом, и ты совершенно точно ощущаешь его дыхание. Именно поэтому мы не хотели и не стали ограничивать его стенами.

Команда ARARAT молода, активна, открыта, и рабочая атмосфера должна соответствовать этим качествам. Поэтому мы использовали оранжевый цвет, который придает гармонию и подчеркивает отделку первого этажа. Особенностью здания также является большое круглое окно, сквозь которое проникает огромное количества естественного света, что придает офису особую теплоту и атмосферу.

О вдохновении

Первое, что я делаю в поисках вдохновения – гуляю по Еревану. Видеть, трогать и изучать материалы, из которых сооружены здания Еревана – большая возможность лучше понять город и его культуру, особенно если речь идет о таких архитектурных эндемиках, как туф. Особое вдохновение можно найти на рынке винтажных вещей (Вернисаж –ред.), на фруктовых лавках, где почти круглый год так много солнца!

Хотел бы отметить важность армянской орнаменталистики, ведь тут скрыто невероятное количество смыслов, которые важно улавливать даже в небольших деталях.

Комната «АРАРАТ Сегодня»

Центральным элементом является гранат, графически изображенный на стеклянном столе. На такое решение меня вдохновила древняя армянская тарелка. Чтобы придать ей современное звучание, я использовал маленькие стекляные шарики красного цвета – напоминание о зернах армянского граната, отливающихся рубином.

Комната «АРАРАТ Мастерство»

Центральным элементом комнаты является ковер, или, скорее, неординарное декорирование с его помощью. Вопреки принятым стереотипам, мы разместили его под потолком, показав, что инновационные решения можно находить при помощи традиционных элементов. Другими словами, мы постарались показать, что в тренд можно превратить даже самые традиционные вещи. Найдя новый «угол зрения», можно иначе взглянуть на мир. В дизайне эта истина даже в ее буквальном значении как нельзя важна.

В середине комнаты мы установили большой деревянный стол с отделкой из туфа. Сочетание дерева и туфа, кроме чисто прагматических расчетов, несет в себе еще и большое эмоциональное значение - дерево, камень и ковер являются символами того, что что армяне исторически прекрасно владели понятием «мастерство».

Комната «Pernod Ricard»

Комната Pernod Ricard отличается от двух остальных как цветами, так и внутренним ритмом. Это мир «здесь и сейчас», с пульсирующим, быстро меняющимся миром за окном. Как некий символ открытости и готовности к изменениям, к новому и лучшему, мы «татуировали» одну из стен, нанеся непосредственно на нее изображение различных напитков Pernod Ricard и слоган компании - Createurs de Convivialite.

Какой офис без кафе или бистро «Ереван-Париж»

Местом, где вы бесспорно можете ощутить весь дух Conviviality, радость от общения, беседу за чашкой кофе, - это бистро «Ереван-Париж», уютно расположившееся на первом этаже здания.

Большая аудитория (Mentoring Room)

В основе всего лежит образование – с этим поспорить сложно, и поэтому нулевой этаж нового офиса отведен для менторинг активностей АРАРАТ. Это большая аудитория, эргономично сочетающая в себе бар, библиотеку и специальное пространство для проведения видео-интервью. Все пространство выполнено в мерцающих оттенках и легко трансформируемо.

Мне было невероятно приятно работать в плодотворной кооперации с мастерами из Армении, которые произвели основную мебель. Все, с кем нам довелось работать, отличалась невероятным сочетанием опыта и компетенции.
Просмотры 15072
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo