Рубен Варданян: Число людей, теряющих должности и деньги, будет расти

21.10.2016 | 10:58 Главная страница / Новости / Статьи /

Предприниматель и филантроп Рубен Варданян сказал, что «необходимо оказать безусловную поддержку президенту и премьер-министру в том, что они начали делать».

«Без такой поддержки ничего не получится», - сказал Рубен Варданян в эксклюзивном интервью Медиамакс.

«Надо признать, что вследствие прихода нового человека на пост премьера появилась большая группа обиженных людей. Если модель будет меняться, то число этих людей будет расти. Эти процессы начались еще год назад, когда Самвел Карапетян приобрел «Электрические сети Армении». Компания, которая долгие годы была убыточной и требовала повышения тарифов, за один год стала эффективной и прибыльной. Это означает, что какая-то группа людей потеряла свои источники доходов, либо у них резко выросли расходы, а прибыльные бизнесы перестали быть таковыми. Представьте, что станет с ними, если они начнут исправно платить все налоги и честно конкурировать на рынке. Мы будем сталкиваться с ситуацией, когда в обществе будет расти количество людей, теряющих должности или денежные потоки. В то же время, перед новым правительством стоит сложная задача, поскольку ему предстоит доказывать обществу, что оно эффективно. Задача усложняется тем, что реформы, которые начинаются с очень болезненных изменений, следует проводить за несколько месяцев до выборов, а эффект от многих из них станет заметен только спустя годы», – сказал Рубен Варданян.

В интервью соучредитель фонда IDeA подробно говорит о ситуации в экономике и бизнесе Армении.

«Строя дорогие рестораны без нормальных систем вентиляции или огромные отели с одним лифтом, производя фальшивый коньяк или реэкспортируя под видом армянских турецкие помидоры, можно протянуть еще какое-то время, но все эти схемы недолговечны», - сказал Рубен Варданян.

Полностью интервью читайте по ссылке.

Просмотры 122405
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:


iTel
Mediamax
Sport
Bravo