Франсис Желибтер: Для привлечения в Армению инвестиций необходима стабильность

07.08.2015 | 11:17 Главная страница / Новости / Статьи /

Генеральный директор «Оранж Армения» Франсис Желибтер заявил, что в Армении должны быть стабильность и возможность делать прогнозы для привлечения инвесторов.

Об этом Франсис Желибтер сказал в эксклюзивном интервью Itel.am.

«Риск существует везде и всегда, инвесторам важно иметь возможность составить представление о размере риска. Самое важное – наличие законодательной системы и уверенность, что власти прикладывают усилия для налаживания налогового и таможенного администрирования. Я считаю, это очень важно для инвестиций»,- сказал гендиректор «Оранж Армения».

Говоря о переговорах с «Юком», Франсис Желибтер объяснил, почему считает сделку не финансовым, а бизнес-решением.   

«На мой взгляд, финансовая сделка значит, что тебя не интересует, насколько удачна сделка с точки зрения развития компании. Все, что тебе интересно - это деньги.  Решение об этой сделке было принято на основе ряда исследований: что мы могли предложить в одиночку, и что – в случае сотрудничества?» - сказал он.

По словам гендиректора «Оранж Армения», Армения – сравнительно небольшая страна, и неверно было бы говорить, что Orange приносит доходы, которые могли бы обогатить группу.

«Так что это бизнес-решение, принятое бизнесменами на основании бизнес-соображений», - сказал он.

Полностью интервью с Франсимом Желибтером можно прочитать здесь.  

Просмотры 124328
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo