Платежные куртка и кольцо: Mastercard развивает новую программу

15.02.2018 | 10:00 Главная страница / Новости / Финтех /
#Mastercard #Алексей Малиновский #Commerce for Every Device
Глава Mastercard в России Алексей Малиновский рассказал в интервью ТАСС, что компания развивает программу под названием Commerce for Every Device (Коммерция для любого устройства).

«Носителем платежного функционала может быть одежда, фитнес-гаджеты или украшения. Например, для профессионального гольфиста Грэма Макдауэлла Mastercard создала куртку, с которой можно оплачивать покупки, просто прикоснувшись к считывателю рукавом. Функция бесконтактных платежей уже есть в некоторых моделях умных часов Fitbit и Garmin, фитнес-браслетов Moov, люксовых смарт-часов Bvlgari. В конце ноября мы объявили о выпуске первых платежных колец Mastercard в России»,- отметил Алексей Малиновский.

По его словам «интернет вещей» (Internet of Things) позволяет инкорпорировать платежное средство за счет наличия бесконтактных технологий во все что угодно. «Есть мой любимый пример - холодильник, который сам заказывает и оплачивает покупки. Это действительно есть, работает, и могут появиться и появятся автомобили, которые будут сами оплачивать парковку. То есть, достаточно много задач, для которых может быть применено безналичное платежное решение».

Касаясь перспектив применения искусственного интеллекта, Алексей Малиновский отметил, что как минимум в одной области - в области оценки рисков он может быть использован достаточно серьезно. Одновременно, по его мнению, можно говорить о применении каких-то новых технологий только в тот момент, когда они полностью апробированы и уже перестают оставлять какие-то вопросы вокруг себя.

«Но мы исследуем те новые возможности и направления, которые появляются. Стоит сказать, что в этом году Mastercard приобрела компанию, которая занимается искусственным интеллектом»,- отметил Малиновский.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 6425
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo