В России тестируют сервис по обналичиванию средств через POS-терминалы

13.02.2018 | 11:34 Главная страница / Новости / Финтех /
#Сбербанк #Mastercard #POS-терминал
В России тестируется сервис, позволяющий снимать наличные с карты на кассе магазинов через POS-терминалы.

Как передают «Ведомости», ссылаясь на свои источники, Сбербанк уже провел несколько пилотных проектов и намерен запустить проект в течение второго квартала текущего года.

Планируется, что услугой Сбербанка смогут воспользоваться только держатели его карт, причем только в тех магазинах, которые обслуживает сам Сбербанк.


Возможность внедрения в России данного сервиса изучает и платежная система Mastercard, которая проводила тесты с несколькими российскими банками.

В частности, Mastercard предлагает снимать наличные в кассе магазина следующим образом. Клиент расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводя ПИН-код. После этого банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу наличных. При этом сумма наличных, которые можно будет снять с карты в кассе магазина, будет ограничена.

Отмечается, что Сбербанк тестировал как вариант Masterсard, привязанный к обязательному совершению покупки, так и другой - без привязки к оплате товара. В итоге Сбербанк признал предпочтительным последний вариант.

Тем временем, по мнению экспертов, для запуска услуги потребуется внесение изменений в действующее законодательство.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 6926
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo