Ник Спанос намерен привезти в Армению биткоин-банкомат

08.02.2018 | 09:30 Главная страница / Новости / Финтех /
#Ник Спанос #Blockchain Technologies Corporation #биткоин-банкомат
Международный эксперт по биткоину, директор Blockchain Technologies Corporation Ник Спанос в беседе с Banks.am заявил о намерении привезти в Армению биткоин-банкомат.

«По всему миру функционируют тысячи банкоматов по обналичиванию биткоина. Лично я владею заводом по производству банкоматов. Мы ищем партнеров в Армении, вместе с которым будем работать в направлении поставки в страну первого биткоин-банкомата. В ходе моего визита в Армению мы провели ряд встреч на эту тему»,- отметил Ник Спанос.

Он подчеркнул, что банкомат будет выполнять две основные функции.

Для покупки биткоина необходимо внести в устройство местную валюту, создать кошелек и купить биткоин, то есть загрузить его в ваш виртуальный кошелек.

Банкомат также позволит продавать биткоин, получая взамен местную валюту.


Ник Спанос подчеркнул, что Армения готова к будущему технологии блокчейн и криптовалют.

«Это будущее, которое руководствуется только повесткой обычных людей. Мы приехали сюда, чтобы выявить потенциал сделок «равный к равному» (peer-to-peer) с криптовалютами»,- отметил Ник Спанос.

Перед тем, как приобрести биткоин, эксперт советует составить представление о том, как работает криптовалюта. По словам Спаноса, необходимо сделать большее в вопросе информирования общества о криптовалютах.

«Криптовалюты - это технологии, которые пришли, чтобы остаться. Насколько бы ни снижался курс биткоина, в результате он будет колебаться скорее вверх, чем вниз»,- отметил он.

Касаясь мотивов приезда в Армению, Ник Спанос отметил, что сюда его привел интерес.

«У меня появилось желание приехать в Армению, поскольку я видел, как армяне многократно побеждали на шахматных олимпиадах. Маленькая страна, в которой проживает несколько миллионов человек, и мне было интересно, как армянам удается достигать таких высот»,- сказал эксперт.

Ник Спанос прибыл в Ереван в конце января 2018 года. В 2013 году он основал в Нью-Йорке Биткоин центр - первое учреждение по физическому обмену биткоина, расположенное в непосредственной близости от Нью-Йоркской фондовой биржи.

Нарине Данегян
Просмотры 8892
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo