ЦБ России не будет считать криптовалюты платежным средством

28.12.2017 | 14:18 Главная страница / Новости / Финтех /
#Криптовалюта #Ольга Скоробогатова
Центральный Банк России не будет считать криптовалюты расчетным или платежным средством.

Как сообщает агентство ТАСС, об этом  заявила сегодня первый заместитель председателя Центрального Банка Росси Ольга Скоробогатова на заседании общественного совета в Министерстве финансов РФ.

«Мы не считаем криптовалюты расчетным или платежным средством и не будем считать», - сказала она.


Напомним, что в конце мая Ольга Скоробогатова предлагала считать криптовалюты «цифровым товаром» с уточнением законов в части налогов, контроля и отчетности. А заместитель министра финансов России Алексей Моисеев предлагал определить криптовалюты как «иное имущество».

«Если рассматривать криптовалюты как деньги, потребуется валютный контроль, а он не нужен, потому что это не иностранная валюта», - отмечал Алексей Моисеев.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 27299
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo