Вход биткоина в «Большую четверку»: PwC приняла оплату в криптовалюте

04.12.2017 | 14:03 Главная страница / Новости / Финтех /
#PwC #биткоин #Уинклвосс
Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) заявила, что впервые приняла оплату за свои консалтинговые услуги в биткоинах. Это первый платеж компании, полученный в виртуальной валюте.

Как пишет The Wall Street Journal, данное заявление было сделано 30 ноября - в достаточно «жаркий» период для биткоина, когда криптовалюта впервые преодолела рубеж $11 тыс. Такое «ралли» биткоина вызвало вопрос: содержит ли  валюта реальную стоимость, которую можно широко использовать в транзакциях, или является лишь однодневной «игрушкой» в руках трейдеров.

В PwC Hong Kong отметили, что решение принять такой вариант оплаты обусловлено тем, что компания  часто работает со стартапами в сфере криптовалют и блокчейна. В компании подчеркнули также свою консалтинговую деятельность в сфере ICO, конвертации криптовалют и криптофондов.

«Это решение свидетельствует о том, что мы приветствуем новейшие технологии и внедряем  инновационные бизнес-модели в спектр своих услуг»,- отметил руководитель PwC Азиатско-Тихоокеанского региона Раймунд Чао.

Издание пишет, что таким образом PwC присоединяется к маленькому, но расширяющемуся кругу компаний, принимающих платежи в криптовалюте; в списке этих компаний числится также Microsoft. Однако PwC является первой среди аудиторских компаний «Большой четверки»: изданию не удалось получить комментарии по этой теме от остальных трех компаний.

******

Тем временем, на днях Telegraph опубликовала имена первых в мире биткоиновых миллиардеров - братьев Тайлер и Кэмерон Уинклвосс.

Братья-близнецы ранее заявляли, что Марк Цуркерберг украл у них идею Facebook и четыре года назад инвестировали $11 млн (часть суммы, полученной от Facebook) в биткоин. В результате резкого роста курса криптовалюты инвестиция выросла почти в 100 раз, превратив братьев в биткоиновых миллиардеров.  

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 9991
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo