Известны Top 100 финтех-компании

01.12.2017 | 12:07 Главная страница / Новости / Финтех /
#KPMG #H2 Ventures #блокчейн
Аудиторская компания KPMG и венчурный фонд H2 Ventures опубликовали ежегодный доклад Fintech 100, в котором представлены 100 наиболее инновационные и передовые компании отрасли.

Первые три позиции в рейтинге заняли китайские компании: Ant Financial, которой принадлежит онлайн платежная площадка Alipay; компания ZhongAn, задействованная в сфере онлайн-страхования имущества (использует технологию Big Data); интернет-магазин электроники Qudian, предоставлящий студентам и молодым специалистам технику в рассрочку.

Четвертое и пятое места заняли соответственно американская компания Oscar, работающая в сфере страхования здоровья (по технологии Big Data) и американская Аvant, предлагающая услуги онлайн-кредитования.  

По словам авторов доклада, в рейтинге представлены компании из 29-и разных стран - это «свидетельствует о том, что финтех не «принадлежит» какой-либо отдельной стране и региону, а является глобальным феноменом».

В общей сложности, в список включены 41 компания из Великобритании и региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), 29 компаний из Северной и Южной Америки и 30 компаний из Азии (включая Австралию и Новую Зеландию).

По отраслевому распределению среди 100 компаний превалируют кредитные (32) и платежные (21) компании. В список включены также: 15 компаний, представляющих рынок капитала и сферу транзакций; 12 страховых компаний; 7 компаний, задействованных в области управления имуществом; 6 компаний, представляющих  Regtech (regulatory technology - применение технологий в регулирующей деятельности - ред.) и кибербезопасность; 4 компании по блокчейну и цифровым валютам; 3 компании из области анализа данных.

Авторы доклада разделили список на две части: Top 50 и Тop 50 (Развивающиеся). Компании из первой группы только в прошлом году увеличили свой капитал на $4,8 млрд, а в течение всей деятельности - на $27 млрд. Показатели компаний из второй группы составили соответственно $600 млн и $1 млрд.

При распределении компаний в докладе учитывались общий привлеченный капитал и прирост капитала, а также сфера деятельности и географическое положение.  

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 13329
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo