В Иране приветствуют биткоин и другие криптовалюты

28.11.2017 | 16:01 Главная страница / Новости / Финтех /
#Биткоин #Иран
Секретарь верховного совета по вопросам киберпространства Ирана Абольхасан Фирузабади заявил, что они «готовы принять биткоин, с условием, что криптовалюта будет регулироваться».  

«Мы приветствуем биткоин, но для него и других цифровых валют необходима нормативная база. Следовать правилам - обязательно. В настоящее время Центральный банк и другие учреждения разрабатывают механизмы контроля за криптовалютами, тем не менее, люди должны знать о рисках и опасностях применения  криптовалют»,- по сообщению иранского издания Financial Tribune, отметил Абольхасан Фирузабади.

По его словам, несмотря на то, что в Иране пока еще нет соответствующей нормативно-правовой базы, жители страны широко используют биткоин для повседневных платежей и торговли, а также осуществляют майнинг.

Как отметил Абольхасан Фирузабади, Центральный банк пока еще не озвучил окончательную позицию, однако ситуация в ближайшее время прояснится.

Он также сообщил, что совет по вопросам киберпространства и Центральный банк Ирана в прошлом уже занимались исследованиями цифровых валют и намерены продолжить работу в этом направлении.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 13749
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo