Курс криптовалюты: от реальности до фейковых новостей

15.11.2017 | 10:34 Главная страница / Новости / Финтех /
#Криптовалюта #биткоин
Курс биткоина с началя ноября подвергался резким изменениям, за считанные дни поднимаясь на 1000 далларов, затем падая на более 1600 долларов. Так, если 1 ноября курс биткоина по отношению к доллару составлял около $6.5 тыс., то уже 5 ноября он составил $7,5 тыс., а 12 ноября упал до отмеки $5,9 тыс. и снова начал подниматься.

Информационное агентство «ТАСС» подготовило свою версию ответа на вопрос: от чего зависит цена любой криптовалюты? Представляем наиболее интересные отрывки из материала.

Как складывается цена криптовалюты?

На цену криптоденег влияет только спрос. Криптоденьги не привязаны ни к одной существующей валюте, ни к цене на нефть, ни к любым другим активам. Чтобы цифровая монета имела и набирала цену, нужно, чтобы ее покупали. И наоборот, когда инвесторы массово продают криптовалюту, тогда падает и ее курс.

Что может повлиять на спрос и цену?

Укрепление позиций цифровых денег в реальном мире. Так, весной 2017 года биткоин начал серьезно прибавлять (были периоды, когда он рос по $100–200 каждый день). Этот период роста эксперты объясняют притоком трейдеров из стран Азии. В Японии приняли закон о статусе криптовалюты (это первая страна в мире, узаконившая цифровые деньги), и те инвесторы, которые раньше не решались рисковать, почувствовали к ней доверие.

И наоборот, новости о запрете криптовалюты и ICO в ряде крупных стран ведут к массовому единовременному падению цены.

Маленькие криптовалюты сильно зависят от «общественного мнения». В частности, летом 2017 года курс Ethereum резко упал за одну ночь из-за фейковой новости о смерти ее создателя Виталика Бутерина. Уже на следующий день Бутерин написал опровержение в социальных сетях, и курс восстановился.

А тот обвал биткоина, который наблюдался в ноябре, вызван тем, что трейдеры начали переводить деньги в биткоин-кеш. У классического биткоина есть еще две «дочки» -самостоятельные криптовалюты: биткоин-голд и биткоин-кеш. За одни выходные криптовалюта биткойн-кеш выросла на 40%.

«По какой цене вы бы ни покупали биткоин, вы должны понимать, что можете в ближайшие пару недель (или даже дней) как заработать пару тысяч долларов, так и потерять столько же или больше»,- пишет «ТАСС».

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 3933
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:


iTel
Mediamax
Sport
Bravo