Deutsche Bank: Люди vs роботы

09.11.2017 | 11:15 Главная страница / Новости / Финтех /
#Deutsche Bank #Джон Крайен
Генеральный директор Deutsche Bank-а Джон Крайен планирует сокращение «значительного числа» рабочих мест, считая, что роботы могут заменить большую часть его рабочей силы.

Как передает портал Banki.ru, глава Deutsche Bank-а уже сократил тысячи сотрудников, а в недавнем интервью Financial Times намекнул, что готов намного глубже внедрять такие технологии, как искусственный интеллект и машинное обучение для автоматизации банковских задач.

Сейчас в банке работает 97 тыс. человек, однако в одном из своих комментариев Джон Крайен отметил, что у главных конкурентов Deutsche Bank-а заработную плату получают около половины от этого числа. По его словам, бухгалтеры банка, которые «тратят много времени на подсчеты», должны будут определиться с новым видом занятости.

Руководитель Deutsche Bank-а считает, что соотношение объемов продаж и торговых функций, необходимое для поддержки персонала, нарушено, в процессе реализации банковских операций применялось слишком много ручного труда и создавалось много возможностей для ошибок. В рамках пятилетнего плана по реструктуризации он стремится закрыть филиалы банка.

Согласно прогнозу консалтинговой компании Greenwich Associates, к концу следующего года около 75% финансовых компаний будут изучать или уже внедрять технологии искусственного интеллекта. По мнению экспертов компаниии, в результате под угрозой могут оказаться около 15% рабочих мест в этой отрасли.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 9824
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:


iTel
Mediamax
Sport
Bravo