Исследование: финансовая сфера обошла IT-сектор по темпам цифровизации

08.11.2017 | 10:16 Главная страница / Новости / Финтех /
#Korn Ferry
Консалтинговая группа Korn Ferry сравнила компании из разных стран и отраслей по степени адаптации к цифровой экономике - финансовая сфера оказалась лидером, оставив позади даже технологическую индустрию.

Как сообщает Finparty.ru, в рамках исследования были изучены 362 компании из 14 стран и макрорегионов. Они представляли пять различных отраслей: потребительский сектор, финансы, здравоохранение, промышленность и технологии.

Компании оценивались по пяти параметрам - быстрота принятия решений, внутренние взаимосвязи, фокус на цифровизации, открытость и прозрачность, а также полномочия сотрудников, отвечающих за внедрение новых технологий. В итоге для каждой компании, отрасли и страны был рассчитан индекс цифровой устойчивости - показатель, который отражает степень адаптации к условиям цифровой экономики.

Среди рассмотренных отраслей лидером по цифровой устойчивости оказалась финансовая индустрия.

«Представители этого сектора в последние годы имеют самую мощную мотивацию для перехода к новой цифровой культуре, стремятся защитить данные клиентов и долю на рынке, сохранить потребителей услуг и персонал в условиях кризиса»,- подчеркнули в Korn Ferry.

Технологическая отрасль заняла в рейтинге лишь второе место.

«Она состоит не только из «волшебных» инновационных компаний, в ней много тяжеловесных организаций, которые давно на рынке и нуждаются в модернизации структуры, культуры и рабочих процессов»,- отметили в консалтинговой группе.  

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 10195
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:


iTel
Mediamax
Sport
Bravo