Ваге Андонянс: Биткоин весомее других валют

06.11.2017 | 10:58 Главная страница / Новости / Финтех /
#Ваге Андонянс #SCDM #биткоин
Директор-основатель компании SCDM Ваге Андонянс заявил, что блокчейн и искусственный интеллект в будущем привнесут революционные изменения в нашу жизнь.

Об этом Ваге Андонянс сказал в интервью Banks.am

«Технология искусственного интеллекта, которая в настоящее время находится на стадии машинного обучения, в целом, увеличит эффективность финансового сектора. Если представить упрощенно, то финансовая система переводит суммы от тех, у кого они в излишке, к тем, кто в них нуждается - услуга, которая в среднем не превышает 10% ВВП индустриальных стран. Искусственный интеллект может быть полезным во многих сферах - от цифровизации документооборота до роботов-консультантов»,- отметил директор SCDM.

Говоря о блокчейне, Ваге Андонянс заметил, что у данной технологии есть потенциал для того, чтобы революционизировать финансовый сектор.

«Успешное существование криптовалют показывает, что для денежного обращения наличие централизованной системы вовсе не обязательно. Следовательно, возникает вопрос: нужна ли стране собственная валюта? Лично я считаю, что биткоин весомее 30 видов валют, которые мне известны.  

В случае децентрализованной системы обращения денег не будет перераспределения средств посредством сбора налогов - они будут создаваться на более низком уровне экономики и благодаря экономической деятельности поднимутся наверх. В такой стране, как Армения, где существуют проблемы с перераспределением средств, и отсутствует «здоровый» средний класс, это может рассматриваться как еще одна возможность»,- заявил директор SCDM.

Он подчеркнул, что в настоящее время крупные банки изучают технологию блокчейн как механизм упрощения расчетов по части финансовых операций.

Полная версия интервью с Ваге Андонянсом доступна здесь (на армянском языке).  

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 12324
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:


iTel
Mediamax
Sport
Bravo