Тинькофф Банк планирует запустить собственную криптовалюту

01.10.2017 | 21:43 Главная страница / Новости / Финтех /
#Олег Тиньков #Тинькофф Банк #TinCoin
Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков объявил о намерении запустить криптовалюту - TinCoin.
 
«Чувствую, прямо на глазах теряем технологическое лидерство. Пора запускать TinCoin. Мы практически готовы»,- написал Олег Тиньков на своей странице в Facebook.

Напомним, что в июле текущего года в рамках 26-ого Международного финансового конгресса, проходившего в Санкт-Петербурге, Олег Тиньков говорил о высоком уровне развития финтеха в России.


«Уровень технологий российского финтеха, банковского IT, выше мирового. Даже китайцы не сделали банка с 1 офисом и 6 млн клиентами. Это сделали мы, россияне, и этим можно гордиться. Если финтех где-то существует, то в России. Это Qiwi, «Яндекс», ЦФТ. Спасибо за это военно-промышленному комплексу, откуда мы можем получать инженеров, математиков, физиков. Именно в России случился финтех, а нигде в мире этого не произошло»,- отмечал Председатель совета директоров «Тинькофф Банка».

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 24865
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo