Facebook
Google Extention
RSS
Среда, Март 29

Рынок капитала

 

Ардшинбанк направит полученные от облигаций средства на предоставление кредитов

 
 Четверг 30 Июль 2015
Photo: Ардшинбанк
 

22 июля Ардшинбанк провел дебютный выпуск еврооблигаций на сумму 100 млн долларов США, и полученные средства будут направлены на предоставление клиентам более долгосрочных кредитов.

«Новое, 5-летнее долгосрочное финансирование позволит Ардшинбанку предложить своим клиентам более долгосрочные кредитные средства, а также воспользоваться возможностями роста, еще более укрепив свои конкурентные преимущества на армянском банковском рынке»,- говорится в сообщении.

Банк напоминает, что Ардшинбанк первым в частном секторе Армении провел дебютный выпуск еврооблигаций в формате (форматы RegS/144A). Выпущенные 22 июля еврооблигации получили рейтинг Ba3 от Мудиз и B+ от Фитч.

Параллельно с выпуском облигаций Ардшинбанк осуществил также транзакцию по «получению разрешения» (consent solicitation), чтобы привести условия выпущенных банком в декабре 2014 года кредитных бондов на сумму 75 млн долл США в соответствие с условиями нового выпуска еврооблигаций.

Предложение по получению разрешения получило 100% голосов держателей кредитных бондов. В дополнение, Ардшинбанк предложил держателям выпущенных в декабре 2014 года кредитных бондов перейти в новый выпуск еврооблигаций.

«Высокий коэффициент перехода (80%) еще раз подчеркнул доверие инвесторов по отношению к финансовой устойчивости Ардшинбанка.  

Банк осуществил детально проработанную маркетинговую кампанию, в результате которой более 35-и институциональных инвесторов проявили заинтересованность во время 5-и дневного роудшоу в Лондоне, Цюрихе, Нью Йорке и Бостоне», - отметили в банке.

 
< Назад
Всего просмотров  119851
 
Комментарии
Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.
 
Наверх
Нажмите
, чтобы не пропускать интересные материалы Banks.am.
News archive
День Месяц    Год
Самое читаемое
сегодня
за неделю
за месяц